* すき焼き丼 *   

 

     お店の「牛丼」というものを 生まれて一度も 食べたことがない

     甘みのある玉葱を さらに甘辛い煮汁で炊くのが ・・・ (笑)

     K的には 玉葱より 長葱のほうが 好み!

     ごった煮にしないで 盛り付けも すき焼き風で 見た目重視 ♪ 

     ところが!!!     いざ 食べるときは 中央の半熟卵の黄身を

     くずして 具をいっしょくたに混ぜちゃうので まあ 結局は

     お店の牛丼と 同じ姿に ・・・ !

                                          脂身の少ない 牛もも薄切り肉を使用

                                                    健康のためではなく 脂身がキライなので

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)