スーパーの食品売り場の冷蔵ケースに並べられていた
パンの名前・・・
一瞬 ピーターパン???って思ってしまいましたよ(笑)
ピタパンって 若い人たちの間では すでに市民権を得ている
かもしれませんが 管理人には あまり馴染みがありません
モスのフォカッチャ(ソーセージのほう)なら 何度も食べた
ことがあるけど(大好き!) ピタパンって 食べた記憶が
ないんですよねえ~~
『 ピタパンを ピーターパンと勘違い
げに恐ろしきは ジェネレーションギャップ 』
サンドイッチ用パンって書いてあるので なにか具を
はさんで食べるんでしょうけど・・・
好奇心旺盛な管理人 とにかく試しに買ってみましてん♪
なるほど・・・ 厚みが薄いパンの中が 空洞になっています
この中に 具を詰めて トーストするんですね~~
さてさて どんなものを詰めましょうか・・・
ウィンナーソーセージにキャベツかな・・・ これって やはり
モスのフォカッチャの影響でしょうか(エヘ)
モスのように ソーセージを丸ごと一本入れたほうが
当然見栄えはいいんだけど 実は 管理人の齢では
ちょっと食べにくいなと思っていましてん
なので ウィンナーは スライスしましたのよ
薄くスライスした玉葱と一緒に フライパンで炒めて
ウスターソース・ケチャップ・コショウで 味付けします
キャベツは 千切りにして ノンオイルドレッシングで
味付けしておきます
ちなみに 管理人ご用達のノンオイルドレッシングは
コレです!!
さあ はじめての ピタパン料理です!!
なのに このあと せっかくのピタパンが 残念な
ことになりましてん(グスン)
ピタパンが初めての人は もしかしたら 管理人と
同じ失敗をするかも~~
その失敗談は 次回にでも・・・