* シチューパスタ *   

 

    シチューパスタといっても 何のことはない

     冷凍していたビーフシチューを解凍して

     茹でたてのスパゲティにかけたもの

 

     でも ただ茹でた麺ではダメ!

     迫力がなくて 相棒のシチューに負けてしまう (笑)

 

     熱したフライパンに 少しのバターを溶かし

     茹でたての麺を入れて ちょっと炒める

     コショーを少しふって 麺の水分が ある程度

     とんだら 火からおろす

 

     このひと手間で シチューとの相性が バッチリ

     カレーでも 美味しいので お試しあれ!

 

     カレーなど冷凍する時は ジャガイモは 取り除いて!

     ジャガイモは 冷凍には 向かない ・・・ たぶん (笑) 

  

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)