居酒屋ヨサブローでやんす!
ここんところ めっきり 春めいてきやしたね ~~
ホーレン草 もちろん天草産が 甘ちぎって めっぽうウメエな~
と、思いやして 居酒屋のメニュー もとい 品書きにも これを
使った品を加えてみたんですが ・・・
イラスト ( ケイ )
アッシが皿に盛っているのは いったいナニかって お尋ねが
ありやしたが コレ 高野どうふの煮物でやんすよ
え? そうは見えないって ・・・ やっぱりね~~
管理人さんっ! ホッペタに傷をつけたり 眉毛まで脱色したり
アッシの顔で遊んでいるヒマがありやしたら 食べ物の描写の
ほうを シッカリとしておくんなさい!
え? ホーレン草のパスタ ・・・!?
そんな コジャレたもの めっそうもない ~~
お客さ~ん! アッシの店は 居酒屋でやんすよ(笑)
ホーレン草の甘ちぎった味を楽しむんだったら やっぱし
『おひたし』が イチバンっしょ!
アッシの好みとしちゃ さっと茹でたホーレン草は ザクザクと
もち~っと大きめに 切りたいところなんですが なにせ
これを注文しなすったお客さんが かなり ご高齢なんで ・・・
召し上がりやすいよう ちょっと小まめに 切りやした
料理人としての 心配りでやんす ・・・
ご高齢のお客さんって 誰かって?
そりゃ そちらさんが 想像なさってるオカタでやんすよ(笑)
2011年02月23日更新