K家の近所の桜も 満開状態 ・・・
おまけに ウグイスも鳴いています
桜にウグイス ・・・!?
花見酒といきたいとこだけど なんせ 下戸なので ・・・
「花より団子」! 団子じゃないけど 桜餅!
これは 「すわや」さんの桜餅だけど ・・・
ん? 小麦粉で作った焼き皮で アンコを包んでますね~!
Kの記憶によると 以前は確か もち米が原料の「道明寺粉」
( あのツブツブしたの )で アンコを包んでいたんじゃ
なかったっけ~~~ たぶん ・・・・・
今度 お店に行った時 聞いてみよ~~っと(笑)
で、こちらは 「喜久屋」さんの桜餅!
こちらも 焼き皮タイプですね~~
それから これは Kの手作り桜餅!
あ! この桜餅も 焼き皮タイプなのね~~
でも ちりめん布細工なので 食べられませ~ん!(笑)
とすると あの ピンクのボタモチ(笑)っぽい ツブツブタイプの
桜餅は 何処に~~!!!
なんだ~~! ヤマザキ君や あわしまさんが 大量に作って
スーパーに 卸してんのか~~~
ありました! ありました!
おっ! 値段も手頃だし・・・ こりゃ いっぺんに二個は
いけるカモ~~(笑)
2011年03月28日更新