半分、青い


いや、ぜ~んぶ青いのが 好きッ!


天草産の青ミカン❤


青ミカン


大多数の消費者は 酸っぱくなくて甘いミカンを好む

そうだけど 管理人は 酸味があるほうが ダンゼン好き❤

なので 冬に出回る黄色いミカンは あまり食べないな~~


あ、もうひとつ青いのが・・・


天草産の青レモン❤


レモン


採れたての青いレモンの香りと酸っぱさが好き❤❤

絞って 野菜サラダにかけて食べています

農産物直売所で 3個100円くらいで売られてます(安ッ)


レモンを食べるのは 今の時期だけかな~~

スーパーには 一年中 輸入レモンが売られているけど

ポストハーベスト農薬や防カビ剤が どうしても気になるし

塩や洗剤で 皮をゴシゴシ洗ってまで食べなくてもいいかな

な~んて思うと レモンは今の時期だけのお楽しみになります

まあ 栗や柿と同じですね~~

あ、栗は甘露煮にすると 保存が効くんだった(笑)

2018年09月29日更新