あらためて 自己紹介いたします

          ワタシの本名は 白龍(はくりゅう)と申します  

                                                                                           イラスト制作  初代管理人

          HAKURYU(白龍)

        ( 自分は白い龍の化身て思い込んどらすばってん ・・・ 宵っ張り読者Aコメ  )

        ( ど~も ウワサじゃ チョメチョメんごたるばい ・・・         宵っ張り読者Bコメ )

        ( チョメチョメてや~! プッ! そりゃ不憫かなあ~~    宵っ張り読者Cコメ )

 

          四郎様ご兄弟からは 『ハク』と、呼ばれております

          ここ『四郎の館』の HP管理人をしております

          ハンドルネームは HAKURYU

 

          これまで料理を作ったこともないワタシが ビギナーズラックで

          奇跡的に 美味しいカレーを作ることができたのですが ・・・

          適量ということがワカラズ えらく多量に作ってしまいました

 

          四郎様ご兄弟も 「 ハクのカレー 美味しいね 」と オカワリして

          食べてくださったんですが まだまだどっさり残っています

 

          さあて 困った~~! でも ワタシにも 心強い相談相手が

          ちゃんと いるんですよ~~     それはね ・・・ 

 

          アラサーのワタシを 『ハックン』と 心安くお呼びになる

          ツイッターのお友達 『アラフォーのユキエさん』 です! 

            ( 女子高生からみれば オッサンのこん人も ・・・  Aコメ )

            ( アラフォーからみれば アラサーの男性は ・・・   Bコメ )

            ( やっぱ ハックンやろなあ~~    ナハッ! ・・・   Cコメ ) 

 

          商店街で小さな洋食屋を営んでいますって プロフィールに

          書かれてあったので 彼女 料理のことは プロフェッショナル!

 

          さっそく 残ったカレーをどうしたらよいか ダイレクトメールで

          相談したところ・・・ ( 四郎様には ナイショなので )   

 

  シモガワラ ユキエ{ せめて二日間で食べきれる分量にしときなさいね! }

 

          あはっ!  いきなり かる~く 叱られちゃいましたあ~~

          でも ワタシのことを叱ってくれるのは ユキエさんぐらいです

          ご主人様である四郎様は とてもお優しいお方で つい先日も

          お皿を洗っている時 うっかり一度に三枚も割ってしまって

          すっかりショゲていたワタシに向かって ・・・

 

          「 形あるもの いずれは壊れます

             そんなことより 怪我しませんでしたか?

             お皿の二枚や三枚 なんということもありませんよ 」 

            ( 四枚目にゃ ぜったい 怒るとやろもん~   Aコメ )    

            ( 仏の顔も 三枚まで~~!                          Bコメ )

            ( そのフレーズ どっかで使おうっと!          Cコメ )

 

          ところで ユキエさんの話だと カレー料理は カレーライス

          ばかりではないそうで ・・・  

            ( そぎゃんこつ あたりまえたい~~             Aコメ )

            ( 俺 子供ん頃からカレーパン大好き!         Bコメ )

            ( アレ 油で揚げてあっとが 気になる~          メタボのCコメ )

            ( なら Paneの焼きカレーパンがオススメ     初代管理人コメ )   

 

  シモガワラ ユキエ{ 残ったカレーは 一人前ずつ小分けして とりあえず

                   冷凍するって方法もあるわよ~~            

                   この場合の冷凍カレーの賞味期限は  家庭用冷蔵庫の

                   冷凍室でも 一ヶ月くらいは大丈夫だけど 私としては

                   風味が変わらないうちに 二週間以内で食べきることを

                   オススメするわね ♪ }( あら!? 140文字ギリギリ )

 

  シモガワラ ユキエ{ そうそう ハックン!補足しときます!  冷凍するときは

                   具のジャガイモは 必ず とり出さなきゃダメよ~! }

 

          え?  何で~~???

          でも ユキエさんの言うとおりにしま~す ♪   了解!         

 

          四郎様ご兄弟が飽きないよう ユキエさん直伝のいろんな

          料理法で カレー料理を作りましたよ~~

 

          日曜日の朝食は ・・・ 焼きカレートースト ♪

            食パンにバターを塗って(カレーがパンに浸み込むのを防ぐため )

            カレーをのせ その上に とけるチーズをのせて オーブントースター

            で焼きます

          焼きカレートースト            

 

            水曜日のランチは ・・・ カレースパゲティ

            よく熱したフライパンに油を入れ 茹でたスパゲティーと

            カレーを入れ よく混ぜ合わせながら炒める

            見た目 日清焼きそばみたいですけどお~~(笑)

            カレースパゲティ

           

            で、土曜日の夕食は ・・・ ドライカレー

            肉と野菜は 細かく切ります

            K風ドライカレー

 

            でも ワタシがイチバン好きなカレー料理は

            カレーうどん ・・・ かな~~

            初代管理人も やっぱり コレが好きですって

            カレーうどん  

          

          このくらいインターバルをあけて 違った食べ方をして

          いただいても 四郎様ご兄弟には カレー料理は

          もう当分の間 お出しできないだろうなあ ・・・  

            ( そぎゃん!  これ以上すっと カレー恐怖症にならすばい  Aコメ )

            ( ウチんヨメごがな~~ オデンば作っときにゃな~~        Bコメ )

            ( 最低三日間は 食卓にオデンやろ?  ウチと同じたい!  Cコメ )

 

          冷凍室には カレーが まだまだ残っているし ・・・ 

          美味しく味わえる二週間の賞味期限も 迫っているし ・・・

 

          どうしようかな~~   ん~~ ・・・ んっ!?  

                                        あ!そうだ~~!

 

                             To Be Continued   

 

                                こるば読んで 座っとるイスからズッコケタ 

                               人間の一人おるばい!                                                  

                                                                 ABC異口同音コメ

 

前へ  235 236 237 238 239 240 241 242 243 244  次へ ]      461件中 239-239件