とにかく この冬のK家の夕食メニューは いつもの冬とは

          明らかに違う!

 

          鍋物が食卓に上る回数が 激増している!

 

          これまでの冬の時期には まあ 週に一度程度だったけど

          この冬は 週に二回のペースで 鍋物登場!!!

         

          冬は 夏と違って 献立がしやすい時期なのに ・・・

          鍋物に頼らずとも K家特製の ・・・ 

                  ビーフシチュー  ・・・とか

                  クリームシチュー2  ・・・ とか

                                    はたまた

                 ロールキャベツ ・・・ とか

 

          冬の季節にピッタリの料理って たくさんあるのに ・・・

          やっぱり 昨日の夕食も 鍋物でした~~~

                               天下無敵の 『 白菜鍋 』!!!

                               材料を チョットばかし 吟味してみましたヨ

                               わっ!  湯気が ・・・

             

                 肥後の赤どり   鹿児島黒豚   九州産小麦粉100%のウドン

                    九州産大豆100%のトウフ   保存料無添加のまる天

                    シメジ     天草産の白菜と大根

                   (  大根の薄い輪切りを 鍋に入れるとオイシイ! )

           白菜鍋

 

          さて ここで 問題です!

                       何故 K家では この冬

                      鍋物が増えたのでしょう? 

 

                     正解発表は ア ・ シ ・ タ ~~~!!!

 

 

             問題が ちょっとばかし                  俺は むしろ 答えがワカラン者を

             難しすぎたかしらね~~~          探し出すほうが 難しいと思う!

                             ( 管理人・コメ )                                        (  トシゾー・コメ )

           K & トシゾー

                                                                           

 

                                              副長はんが 言わはるとおり

                                              こんな易しい問題の答えなんて

                                             アカゴにかて わかりますがな~~

                                                                  ( ケースケ・コメ )

                                       見守り隊員 『シミジミ・ケースケ』               

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