* 自家製お好み焼き *
豚肉が苦手なKのお好み焼きの中身は
天草産地ダコ!もしくは イカ!
あと キャベツや カマボコや 紅ショウガなど ・・・
で、ふつうは トッピングが 青海苔とか 削り節とか
マヨネーズっていうところだけど~~~
Kは その三つともが またもや 苦手で~~~
自宅で食べるお好み焼きは 下の写真のように
見栄えが悪い サビシ~イ外見デス~~~
でも お好み焼き専門店で 外食する場合は
三つとも抜いてくださいと言うのも チョットね~~~
しかし マヨネーズだけは 必ず抜いてもらう!
最初の頃は 恐る恐る マヨ抜きで注文していたけど
( こんなこと言うのは もしかして Kだけかと ・・・ )
K以外にも マヨ抜きで注文している人が けっこう
いることに 気づいた!!! 市民権を得た~ (笑)
みんな なぜ マヨ抜きを注文しているんだろう???
カロリーの問題かな ~?
Kの場合は ただ お好み焼きに マヨネーズは
合わないと思うだけで ~ (マヨラーの人 ゴメン!)
お好み焼き専門店で食べる場合は ぜ~ったい
モダン焼き(イカ玉)を注文 ♪ ♪ ♪
( モダン焼きって 焼ソバがはいっている アレです )
モダン焼きは Kにとって B級グルメの横綱 デス!
Kのお好み焼きの好みは 広島風より 関西風!
本渡の町でも 美味しいモダン焼きが食べられる
お店って ないかな ~
でも~ 天草って なんだか お好み焼きよりも
タコ焼きのほうが 主流なんですよね ~