* 手作りコロッケ *   

 

久しぶりに コロッケ作り

付け合せのレタスは 天草五和産

サラダ玉葱とキャベツも モチ 天草産!

でも コロッケに使ったジャガイモは ・・・ 北海道産だったかな?(笑)

ところで Kのコロッケの食べ方は けっこう変わっていて ・・・

まず 炊き立てのアツアツご飯を 丼にフンワリとよそう

( コロッケで けっこうお腹がいっぱいになるので ご飯は少なめに!)

ご飯の表面を 千切りキャベツで覆う

その上に 揚げたてのコロッケをのせ ソースをかけて

コロッケをくずしながら キャベツとご飯を いっしょに混ぜて食べる

名づけて 「コロッケ丼 」!!!

Kは 天草に住みながら 海老・蟹・貝類・ウニ・イクラなどが

全くダメなので 「本渡ん丼丼フェアー」とは まったく無縁だけど

この自家製コロッケ丼は お勧め!(笑)   お試しあれ!

   

 

 

 

前へ  400 401 402 403 404 405 406 407 408 409  次へ ]      472件中 404-404件