* アジの一夜干し *     

 

     献立を考えるとき なるべく お肉の日と お魚の日を

     交互にするように 意識している

     理由は ただひとつ!  お魚を食べないと 健康面で

    マズイんじゃないかな ~ という 強迫観念から (笑)

     生のお魚で 適当なものがないとき Kの奥の手は

     お魚の一夜干し!  写真の天草産アジの一夜干しは

     Kのお勧め!   原料が アジと塩のみ  塩加減もちょうどいい

     なんといっても PH調整剤を使用していないところが エライ!

     他のメーカーの干物を買おうとして手をのばし  もしも 原料に

     PH調整剤が記入されていたら ソッと 棚にもどしているK(笑)

     A型人間だから しかたがないか ~ ( 理由になっていない! )

     ということで今夜は 天草産アジの干物と天草産ふだん草の白和え

 

 

 

 

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