* アジの一夜干し *
献立を考えるとき なるべく お肉の日と お魚の日を
交互にするように 意識している
理由は ただひとつ! お魚を食べないと 健康面で
マズイんじゃないかな ~ という 強迫観念から (笑)
生のお魚で 適当なものがないとき Kの奥の手は
お魚の一夜干し! 写真の天草産アジの一夜干しは
Kのお勧め! 原料が アジと塩のみ 塩加減もちょうどいい
なんといっても PH調整剤を使用していないところが エライ!
他のメーカーの干物を買おうとして手をのばし もしも 原料に
PH調整剤が記入されていたら ソッと 棚にもどしているK(笑)
A型人間だから しかたがないか ~ ( 理由になっていない! )
ということで今夜は 天草産アジの干物と天草産ふだん草の白和え