『笹亀屋』さんの焼き芋を食べて以来 すっかり焼き芋に

ハマってしまった管理人ですが 自宅で 美味しい焼き芋を

作ろうと思っても・・・

 

自宅では こんな火力は とても無理!(あたりまえ)

 

               焼き芋

 

毎年 石油ストーブの上に アルミ箔で包んださつま芋を

のせて 気長に焼きあがるのを待つんですが・・・

 

まだ ストーブを焚く気候でもないし・・・

 

そんな時に スーパーでめっけましてん♪

ただのアルミ箔ではありません

その名も 黒執事 もとい 黒ホイル!

オーブントースターで焼くと 通常のホイルの約半分の

時間で焼けるんですって♪

麦芽糖がぐんっと増えて 甘みがアップするんですって♪

ほんとかなあ???

 

で、結果は・・・

 

     黒ホイル

 

まあまあ 甘い焼き芋が出来ましたけど お芋を焼く前に

半分にカットして それぞれ 通常のホイルと黒ホイルに

包んで焼いて 焼きあがる時間と味を比べてみたら

よかったな~~なんて ちょっと後悔しています(笑)

 

近いうちに 実験してみようっと!

前へ  82 83 84 85 86 87 88 89 90 91  次へ ]      459件中 86-86件