* 手作りコロッケ *   

 

久しぶりに コロッケ作り

付け合せのレタスは 天草五和産

サラダ玉葱とキャベツも モチ 天草産!

でも コロッケに使ったジャガイモは ・・・ 北海道産だったかな?(笑)

ところで Kのコロッケの食べ方は けっこう変わっていて ・・・

まず 炊き立てのアツアツご飯を 丼にフンワリとよそう

( コロッケで けっこうお腹がいっぱいになるので ご飯は少なめに!)

ご飯の表面を 千切りキャベツで覆う

その上に 揚げたてのコロッケをのせ ソースをかけて

コロッケをくずしながら キャベツとご飯を いっしょに混ぜて食べる

名づけて 「コロッケ丼 」!!!

Kは 天草に住みながら 海老・蟹・貝類・ウニ・イクラなどが

全くダメなので 「本渡ん丼丼フェアー」とは まったく無縁だけど

この自家製コロッケ丼は お勧め!(笑)   お試しあれ!

   

 

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)