* 手作りコロッケ *
久しぶりに コロッケ作り ♪
付け合せのレタスは 天草五和産
サラダ玉葱とキャベツも モチ 天草産!
でも コロッケに使ったジャガイモは ・・・ 北海道産だったかな?(笑)
ところで Kのコロッケの食べ方は けっこう変わっていて ・・・
まず 炊き立てのアツアツご飯を 丼にフンワリとよそう
( コロッケで けっこうお腹がいっぱいになるので ご飯は少なめに!)
ご飯の表面を 千切りキャベツで覆う
その上に 揚げたてのコロッケをのせ ソースをかけて
コロッケをくずしながら キャベツとご飯を いっしょに混ぜて食べる
名づけて 「コロッケ丼 」!!!
Kは 天草に住みながら 海老・蟹・貝類・ウニ・イクラなどが
全くダメなので 「本渡ん丼丼フェアー」とは まったく無縁だけど
この自家製コロッケ丼は お勧め!(笑) お試しあれ!