* 釜揚げうどん *

 

 

      九州産の小麦粉と 天草産の塩でできたうどんなので

      素材のよさを生かして いちばんシンプルな食べ方で!

 

      一時期 毎年のように 京都に旅行していたときがあり

      ( 女性は なぜか京都に憧れるものだ )

      よく 祇園の「 権兵衛 」という うどん屋で

      名物の 釜揚げうどんを食べた

      いつも お客で いっぱいのお店だった

      うどん派 か そば派か ・・・ Kは やはり うどん派!

      でも 夏になると ザルソバが 食べたくなる  

 

 

コメント(1件)
1   「コッパ餅モドキ」の件ですが ・・・
つまがる先生 こんばんは!

材料のお餅は スーパーなどで簡単に
手に入るサトウの切り餅みたいなもので けっこうです

お隣の奥さんから いただくコッパ餅モドキは お餅と
おイモを 蒸し器で蒸すみたいですが Kとしては
もっと簡単に家庭でできるように 電子レンジで
作れたらと考えています

サツマイモが 手に入ったら この方法に挑戦して
みますね それから コッパ餅モドキの正式名も
その時までに 調べておきます
管理人 2009年01月23日 01時00分13秒     

 

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