* 自家製お好み焼き *   

 

     豚肉が苦手なKのお好み焼きの中身は

     天草産地ダコ!もしくは イカ!

     あと キャベツや カマボコや 紅ショウガなど ・・・

 

     で、ふつうは トッピングが 青海苔とか 削り節とか

     マヨネーズっていうところだけど~~~

     Kは その三つともが またもや 苦手で~~~

 

     自宅で食べるお好み焼きは 下の写真のように

     見栄えが悪い サビシ~イ外見デス~~~

 

     でも お好み焼き専門店で 外食する場合は

     三つとも抜いてくださいと言うのも チョットね~~~ 

 

     しかし マヨネーズだけは 必ず抜いてもらう!

 

     最初の頃は 恐る恐る マヨ抜きで注文していたけど

    ( こんなこと言うのは もしかして Kだけかと ・・・ )

     K以外にも マヨ抜きで注文している人が けっこう

     いることに 気づいた!!!  市民権を得た~ (笑)

 

     みんな なぜ マヨ抜きを注文しているんだろう???

     カロリーの問題かな ~?

     Kの場合は ただ お好み焼きに マヨネーズは

     合わないと思うだけで ~ (マヨラーの人 ゴメン!)

 

     お好み焼き専門店で食べる場合は ぜ~ったい

     モダン焼き(イカ玉)を注文 ♪ ♪ ♪

      ( モダン焼きって 焼ソバがはいっている アレです )

 

     モダン焼きは Kにとって B級グルメの横綱 デス!

 

     Kのお好み焼きの好みは 広島風より  関西風!

 

     本渡の町でも 美味しいモダン焼きが食べられる

     お店って ないかな ~

 

     でも~ 天草って なんだか  お好み焼きよりも

     タコ焼きのほうが 主流なんですよね ~

 

 

 

 

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