梅シロップが ちょうどイイコロかげんに

仕上がったので 梅の実を取り出して

シロップを冷蔵庫で保存することに・・・

 

数年前 梅の実を取り出す時期を間違え

気が付くと 泡がブクブク発生!

 

これは もう まさしく発酵状態!

梅酒モドキの梅シロップになりました~~~

 

お酒が飲めないKは 真夏に 冷たいビールを

ゴクゴク飲んで プハ~ッと言う爽快感も

味わえないので せめて この梅シロップを

冷たい炭酸水と氷で割ったものを

コクコクと飲んで プハ~ッと言います(笑)

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)