こう暑いと  お魚を あんまし 食べたく なくなって・・・

お肉ばっかり食べているとよくないので

週に三日は 「お魚を食べる日」 と、心がけては

いるけど・・・ お刺身も 煮魚も ・・・ チョット 

 

ならば、干物でも! カラカラに干したのではなく

一夜干しみたいのがイイナ~

 

ん!? アジの干物 けっこう値段高い!

え~と お隣のヤケにスマートな魚の干物は・・・と

ふ~ん・・・ カマスっていうのか  お!値段安い!

原料は 天草産カマスと塩  よし!添加物無し! 

 

ということで 干物を買うだけで なんでこんなに 

時間がかかるのかしら~~~

 

夕食時に コンガリほどよく焼いて・・・

      お醤油を ちょっとたらして・・・

            一口食べたら ・・・ ナント!

 

美味しいじゃ ありませんか~! 

 

これまで 干物といえば アジ一筋のKでしたが

カマスも あんまりクセがなくて 身ばなれのいい

食べやすいお魚デス!   

 

   これを読まれた お魚関係のお仕事をされているかたから

  「 ナ~ン!そん齢で カマスも知らんかったと~!!!」

  と、ブーイングが 聞こえてきそうですが~~~

  「 ええ!そうですよ!この齢で初めてカマス食べました!」(笑)

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)