こう暑いと お魚を あんまし 食べたく なくなって・・・
お肉ばっかり食べているとよくないので
週に三日は 「お魚を食べる日」 と、心がけては
いるけど・・・ お刺身も 煮魚も ・・・ チョット
ならば、干物でも! カラカラに干したのではなく
一夜干しみたいのがイイナ~
ん!? アジの干物 けっこう値段高い!
え~と お隣のヤケにスマートな魚の干物は・・・と
ふ~ん・・・ カマスっていうのか お!値段安い!
原料は 天草産カマスと塩 よし!添加物無し!
ということで 干物を買うだけで なんでこんなに
時間がかかるのかしら~~~
夕食時に コンガリほどよく焼いて・・・
お醤油を ちょっとたらして・・・
一口食べたら ・・・ ナント!
美味しいじゃ ありませんか~!
これまで 干物といえば アジ一筋のKでしたが
カマスも あんまりクセがなくて 身ばなれのいい
食べやすいお魚デス!
これを読まれた お魚関係のお仕事をされているかたから
「 ナ~ン!そん齢で カマスも知らんかったと~!!!」
と、ブーイングが 聞こえてきそうですが~~~
「 ええ!そうですよ!この齢で初めてカマス食べました!」(笑)