今日の夕食は 八宝菜と三色丼
この三色丼というネーミングの丼が
あまりにも 手抜き料理で ・・・
わざわざとりあげるシロモノではないのですが
あえて ご披露しちゃいます(笑)
このなかで Kが調理したのは いり卵だけ( アハッ )
あ、海苔も コンロの火であぶって もみ海苔を作りました
鮭の身のほぐしたのは 瓶詰めですけど~~
でも いり卵のほんのりした甘みと ほぐした鮭の身の塩味が
絶妙の組み合わせですよ~
ちなみに 鮭の身ほぐしは 北海道産
卵は 天草五和産
海苔は 有明産
お米は 天草産の新米 でしたっ!
簡単な料理でも 美味しいのは たぶん食材が
いいからなんでしょうね
でも K家は そんなにお金持ちでもないので
食費にとめどもなくお金はかけられません
なるべく国産のものを揃えようと思うと
ホント いろいろと苦労してるんだから~(笑)
あ~! エンゲル係数が 以上に高い~!
ということは ・・・ K家は つまり~
@@@@ということ ・・・ か!?