今日の夕食は 八宝菜と三色丼

 

この三色丼というネーミングの丼が

あまりにも 手抜き料理で ・・・

わざわざとりあげるシロモノではないのですが

あえて ご披露しちゃいます(笑)

 

 

このなかで Kが調理したのは いり卵だけ( アハッ )

あ、海苔も コンロの火であぶって もみ海苔を作りました

鮭の身のほぐしたのは 瓶詰めですけど~~

でも いり卵のほんのりした甘みと ほぐした鮭の身の塩味が

絶妙の組み合わせですよ~

 

ちなみに 鮭の身ほぐしは 北海道産

               卵は 天草五和産

               海苔は 有明産

               お米は 天草産の新米 でしたっ!

 

簡単な料理でも 美味しいのは たぶん食材が

いいからなんでしょうね

でも K家は そんなにお金持ちでもないので

食費にとめどもなくお金はかけられません 

なるべく国産のものを揃えようと思うと

ホント いろいろと苦労してるんだから~(笑)

 

あ~! エンゲル係数が 以上に高い~!

ということは ・・・ K家は つまり~

@@@@ということ ・・・ か!?

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)