夕食メニューに 何か一品足りないな~と思った時は

作り置きしている常備菜が 心強い助っ人!

 

K家の常備菜のひとつに「 牛肉のしぐれ煮 」があります

 

そればかりを バクバクたくさん食べるものではなく

( フンパツして 和牛のモモ肉で作っているので

バクバク食べてもらっては 困ります!) 

あくまでも箸休めなので ちょっと濃い目の味付けにして

日持ちがするようにしています

 

               細長いものは 天草産ショウガです 

 

デパ地下などで売られている 浅草今半とか柿安の

ブランド牛肉のしぐれ煮って  K家では ぜいたく品(笑)

なので 自家製のしぐれ煮で けっこう満足しています ♪ 

 

Kは 夢咲き通りの今福精肉店の 100グラム420円

の和牛モモ肉( これまたずいぶんと 具体的な~ )で作って

いますが これで充分上等!!!

売り物にもできるほどの しぐれ煮ですヨ( ちと 自画自賛 )

 

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)