夕食メニューに 何か一品足りないな~と思った時は
作り置きしている常備菜が 心強い助っ人!
K家の常備菜のひとつに「 牛肉のしぐれ煮 」があります
そればかりを バクバクたくさん食べるものではなく
( フンパツして 和牛のモモ肉で作っているので
バクバク食べてもらっては 困ります!)
あくまでも箸休めなので ちょっと濃い目の味付けにして
日持ちがするようにしています
細長いものは 天草産ショウガです
デパ地下などで売られている 浅草今半とか柿安の
ブランド牛肉のしぐれ煮って K家では ぜいたく品(笑)
なので 自家製のしぐれ煮で けっこう満足しています ♪
Kは 夢咲き通りの今福精肉店の 100グラム420円
の和牛モモ肉( これまたずいぶんと 具体的な~ )で作って
いますが これで充分上等!!!
売り物にもできるほどの しぐれ煮ですヨ( ちと 自画自賛 )