これからは 夕食のメニューも 汁ものとか お鍋料理が

増えてきますね~

 

あと シチューとか グラタンとか ・・・ 夏に比べると

メニューの幅が グンと広がります

 

で、冷蔵庫を覗いたら けっこう材料が揃っているので

今夜は 「 水炊き 」と、いうことで ・・・

      

     ◎ 鶏のもも肉

 

     ◎ 白菜・大根( ごく薄く輪切り )

 

     ◎ ほうれん草( 水菜・春菊が無かったので )

 

     ◎ 生しいたけ・エノキダケ

 

     ◎ 豆腐・丸天・ちくわ( かまぼこの場合も )

 

     ◎ ゆでうどん( 春雨の場合も )

 

     ◎ もらった紅白のお餅(笑)

 

なんだか もう 何でもアリ!って感じです

なんか ご飯は いらないみたい

でも不思議と 水炊きって たくさん食べたと思っても

すぐ オナカがすくって感じ!

たぶん 消化しやすい料理なんでしょうね~

コッテリすき焼きなんかだと そ~は イカナイ!

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)