これからは 夕食のメニューも 汁ものとか お鍋料理が
増えてきますね~
あと シチューとか グラタンとか ・・・ 夏に比べると
メニューの幅が グンと広がります
で、冷蔵庫を覗いたら けっこう材料が揃っているので
今夜は 「 水炊き 」と、いうことで ・・・
◎ 鶏のもも肉
◎ 白菜・大根( ごく薄く輪切り )
◎ ほうれん草( 水菜・春菊が無かったので )
◎ 生しいたけ・エノキダケ
◎ 豆腐・丸天・ちくわ( かまぼこの場合も )
◎ ゆでうどん( 春雨の場合も )
◎ もらった紅白のお餅(笑)
なんだか もう 何でもアリ!って感じです
なんか ご飯は いらないみたい
でも不思議と 水炊きって たくさん食べたと思っても
すぐ オナカがすくって感じ!
たぶん 消化しやすい料理なんでしょうね~
コッテリすき焼きなんかだと そ~は イカナイ!