居酒屋入り口


           料理人 『ヨサブロー』

                  「 居酒屋ヨサブローでやんす!

                    刺身が さほど好物でないおケイさんのために

                    とびきり美味しい丼物を作りやすよ~! 」


料理人 『ヨサブロー』 「 刺身に白飯がダメなら すし飯にしやすね 」


☆甘口おケイ☆ 「 うん、両方とも冷えてるので いいカンジ♪ 」


料理人 『ヨサブロー』 「 刺身醤油・酒・味醂を合わせて 火に
かけて アルコール分を飛ばしやす 」


☆甘口おケイ☆ 「 火にかける? メンドイので

レンジでいい? 」


料理人 『ヨサブロー』 「 ハイハイ、チンしてくださいやし~

刺身に切ったアジとショウガ汁を 冷めた付け汁に

加えて 冷蔵庫でしばらく味を馴染ませやす 」


☆甘口おケイ☆ 「 おっ、いわゆる漬け丼っていうやつね 」


料理人 『ヨサブロー』 「 どんぶりに すし飯を盛って 

焼き海苔をちらし 漬け汁につけておいたアジの

刺身を並べやす 」


☆甘口おケイ☆ 「 焼き海苔の上に 錦糸卵ものせてよ! 」


料理人 『ヨサブロー』 「 はいはい、錦糸卵でやんすね

( ぶっこんできやがったな )

さあ、出来上がりやしたよ~~!」


                              天草産鯵の漬け丼


   アジの刺身丼


 トシゾー   「 一寸見は 美味そうだが 刺身の

切り方が いかにも素人っぽいよな~~

コレ ほんとに ヨサブローが切ったのか? 

彼は 我々がいる屯所の賄い方でもあるんだぞ 」


ねこばすちゃん 「 二次元のヨサブローたんに

三次元の料理はムリでしゅよ~~

Kたんが 切れない包丁で ギコギコ切った

鯵のお刺身でしゅ~~! 」


 トシゾー   「 俺は ぜってぇ~~

食いたくねえッ!!!」


チャンチャン!!!


居酒屋ヨサブローのお品書きは コチラ

ぜひ食べに行ってください(笑)

2016年10月06日更新