管理人がいつも食べている一個ずつアルミホイルで

包装されたクリームチーズ


開封したら 黒い点々が・・・ え? まさか カビ!?


 チーズ


だってこれ 外箱を開封したばかりだよ~~!


と憤慨しつつ 外箱をよくよく見たら・・・


チーズ


え? ブラックペッパー!?


スーパーのチーズ売り場の棚から いつも食べているチーズを

選んだつもりだったのに 隣に並んでいたコレを うっかり

買ってしまったのね・・・(原因判明)


ちなみに 管理人がいつも食べているのは コレ!

プレーンのほうですよ


チーズ



ブラックペッパー入りは 今回初めて食べてみたんだけど

管理人には スパイスが効きすぎてるかな~~


やっぱりプレーンのほうが どんな料理にも 応用が効くしね~~


湯むきしたトマトとクリームチーズを ノンオイルドレッシングで

和えると 美味しいよ~♪


トマトサラダ


お好みで ブラックペッパーを振りかけてね~~

( 結局 ブラックペッパーを入れるんかいッ!!! )

2016年10月19日更新