タイトル


深夜のテレビで 温泉卵の簡単な作り方が紹介されていました 


温泉卵ねえ~~  う~~ん、そういえば もしかすると これまでの

長い人生で まだ食べたことがないかも(笑)


お湯が沸騰したら火を止めて ペーパータオルで包んだ卵を

お湯の中に入れて そのまま18分間放置するってことだけど・・・

それだけ?  メッチャ 簡単♪♪♪


で、そのとおりに作ってみました!


温泉卵


さて、これを どうやって食べようかな~~


ラーメンやうどんの上にのせてもいいけど

今回は ご飯の上にのせちゃいました


お醤油を垂らして・・・つまり 卵かけご飯です(笑)

なんだか 生卵より マイルドな味がしました


ところで 温泉卵と半熟卵の違いって

わかりますか???           




2016年01月21日更新
キーワード: 温泉卵 半熟卵