居酒屋ヨサブローでやんす!

 

         今夜は 気ままに 開店しておりやす(笑)

 

          本日は 天草産の天然鯛を仕入れやした

 

          お客さんは やはり 刺身を注文されやしたね~~

 

          残ったオカシラとホネで まかないの「にゅうめん」を

          作ったところ お客さんが 「 おっ!  ウマそうじゃん!」

 

          はい?  「にゅうめん」って ナニ ・・・ ってですかい?

          そうめんのあったけ~~ヤツでやんすよ    ホラ!

          今日は けっこう 冷え込みやしたからね~~~

 

          にゅうめん

 

          結局は お客さんのオナカん中へ 入っちまいやしたけどね

 

          おかげで アッシ 今晩は 夕飯抜きでやんす(涙)

 

          今夜は 店も早終いして 早めに寝やす・・・

          

          居酒屋のれん

                                  暖簾も とりこんで ・・・ と

 

                                  料理人 『ヨサブロー』

                では どなたさんも オヤスミナサイやし ・・・・・

         

2011年03月01日更新