「 え? タイトルのギョエ~!(戦慄)と
この写真と なにか関係があるんでしゅか? 」
「 まったく関係ありませ~~ん!
これからちょっと血なまぐさい話題になるので
最初だけでも 綺麗なものをお見せしとこうと
HP管理人としての配慮だよん 」
「 正月早々 血なまぐさい話かよ 」
「 あのね、お雑煮も飽きたので
お昼に 月見うどんを作っていたのよね
うどんを煮ていた鍋の中に 卵を割り入れたら
ナント その卵が・・・ ギョエ~!(戦慄) 」
「 ヒヨコになってたか?(笑) 」
「 それとおんなじくらいの衝撃ばい!
卵の白身の部分が 真っ赤っかだったのよ~~
あわてて おたまで 卵を全部すくい取ったんだけど 」
「 卵の黄身の部分に ちょこっと
血がついていることは たまにあるけどな~~
でも 白身が真っ赤っかというのは 今まで
見たことないでしゅね~~ 」
「 アタシも初体験だよ~~!
すんごく気持ち悪かった~~ 」
「 でもさ~~ Kたんのことだから
写真は撮ったでしょ?(笑) 」
「 撮った!!!
転んでも ただでは起きない 記事ネタになる!」
「 見せて、見せてぇ~~
いわゆる 怖いもの見たさでしゅ♪ 」
「 う~~ん、お正月早々に
似つかわしくない画像なんだけどな~~ 」
「 よ~し、血なまぐさいものが
苦手な諸君は ここで退散してくれ!
ここからは 自己責任ということで! 」
「 そういうことなら・・・
じゃあ いくよ~~! 」
「 はやくいけよッ!!! 」
ジャ~ン!!!
「 ワッ! 気持ち悪う~~!!! 」
「 な~んだ このくらいの血(フンッ) 」
「 写真だと ワイン色に見えるけど
実際 肉眼で見たら もっと深紅色だったんだから~~ 」
「 俺たちが 戦場で斬り合いになったら
もっと血がドバドバ・・・ 」
「 スト~~ップ!!! 」
「 とにかく 健康に害がなければ
食っちまいなよ 」
「 食えるかッ! 」
ジャンジャン!
これは 『血卵』というそうです
管理人 卵を割る時は 必ず 別の容器に割り入れて
卵の状態を確認しているんだけど・・・
今回は 直接 鍋の中に 割り入れちゃったのね
こういう時に限って こういう事態に(汗)
ところで 卵を割った時に 「カラザ」(ドロッとした
白いヒモ状のもの)を取り除く人も多いと思うけど
これには 抗がん物質が含まれているらしいので
できれば そのまま食べてね♪
では 最後までお付き合いくださって 有難う!
記事へのコメントは
掲示板↓からどうぞ