ツバキ


ねこばすちゃん 「 え? タイトルのギョエ~!(戦慄)と

この写真と なにか関係があるんでしゅか? 」


☆甘口おケイ☆ 「 まったく関係ありませ~~ん!

これからちょっと血なまぐさい話題になるので

最初だけでも 綺麗なものをお見せしとこうと

HP管理人としての配慮だよん 」


 トシゾー   「 正月早々 血なまぐさい話かよ 」


☆甘口おケイ☆ 「 あのね、お雑煮も飽きたので

お昼に 月見うどんを作っていたのよね

うどんを煮ていた鍋の中に 卵を割り入れたら

ナント その卵が・・・ ギョエ~!(戦慄) 」


 トシゾー   「 ヒヨコになってたか?(笑) 」


☆甘口おケイ☆ 「 それとおんなじくらいの衝撃ばい!

卵の白身の部分が 真っ赤っかだったのよ~~

あわてて おたまで 卵を全部すくい取ったんだけど 」


ねこばすちゃん 「 卵の黄身の部分に ちょこっと

血がついていることは たまにあるけどな~~

でも 白身が真っ赤っかというのは 今まで

見たことないでしゅね~~ 」


☆甘口おケイ☆ 「 アタシも初体験だよ~~!

すんごく気持ち悪かった~~ 」


ねこばすちゃん 「 でもさ~~ Kたんのことだから

写真は撮ったでしょ?(笑) 」


☆甘口おケイ☆ 「 撮った!!!

転んでも ただでは起きない 記事ネタになる!」


ねこばすちゃん 「 見せて、見せてぇ~~

いわゆる 怖いもの見たさでしゅ♪ 」


☆甘口おケイ☆ 「 う~~ん、お正月早々に

似つかわしくない画像なんだけどな~~ 」


 トシゾー   「 よ~し、血なまぐさいものが

苦手な諸君は ここで退散してくれ!

ここからは 自己責任ということで! 」


☆甘口おケイ☆  「 そういうことなら・・・

じゃあ いくよ~~! 」


                                      




















 










 トシゾー   ねこばすちゃん 「 はやくいけよッ!!! 」



                                  ジャ~ン!!!

    血卵


ねこばすちゃん 「 ワッ! 気持ち悪う~~!!! 」


 トシゾー   「 な~んだ このくらいの血(フンッ) 」


☆甘口おケイ☆ 「 写真だと ワイン色に見えるけど

実際 肉眼で見たら もっと深紅色だったんだから~~ 」


 トシゾー   「 俺たちが 戦場で斬り合いになったら

もっと血がドバドバ・・・ 」 


☆甘口おケイ☆ ねこばすちゃん 「 スト~~ップ!!! 」


 トシゾー   「 とにかく 健康に害がなければ

食っちまいなよ 」


☆甘口おケイ☆ ねこばすちゃん 「 食えるかッ! 」


                                     ジャンジャン!


これは 『血卵』というそうです


管理人 卵を割る時は 必ず 別の容器に割り入れて

卵の状態を確認しているんだけど・・・

今回は 直接 鍋の中に 割り入れちゃったのね


こういう時に限って こういう事態に(汗)


ところで 卵を割った時に 「カラザ」(ドロッとした

白いヒモ状のもの)を取り除く人も多いと思うけど

これには 抗がん物質が含まれているらしいので

できれば そのまま食べてね♪


では 最後までお付き合いくださって 有難う!

2017年01月04日更新
キーワード: 血卵 カラザ