あいかわらず さ、寒いッ!!!   大寒真っ只中ッ!!!

でも 水道管が凍結しなかっただけでも 良しとしよう!


さてさて 前回の記事で このラーメンを とっても簡単な方法で

数倍美味しくできるって書いたんだけど・・・


インスタントラーメン


 トシゾー   「 さほど興味をそそられる内容でもないが・・・ 」


☆甘口おケイ☆ 「 それがね~~ このHPの管理ページでは

記事ごとの閲覧数がわかるんだけど 前回はね~~ 」


 トシゾー   「 さほど多くはなかっただろう? 」


☆甘口おケイ☆ 「 それがね~~ 歴代一位の閲覧数!(爆) 」


ねこばすちゃん 「 やっぱり 食べ物ネタは強いでしゅね~~

さあさあ読者さんたちも お待ちかねでしゅよ

はやく 作り方教えて♪ メモメモ♪ 」


茹で卵 


 トシゾー   「 なんだ コレ? 」


☆甘口おケイ☆ 「 見ればわかるでしょ! 茹で卵だよ!

トッピングは いつもコレとネギなの 」


ねこばすちゃん 「 Kたんは 叉焼が苦手なんでしゅよね

共食いになるからね~~(笑) 」


☆甘口おケイ☆ 「 ラーメンの袋に書かれている作り方では

お湯は 500mlになってるけど これだと ラーメンどんぶりに

タプタプしちゃうから アタシは 400mlにしてます

この量でも ちゃんと麺も茹でられるよ~~

その分 スープの量も 味見しながら減らすので

塩分の取り過ぎ防止にもなるしね♪ 」


 トシゾー   「 数倍美味い作り方って・・・

まさか こんなんじゃないだろうな? 」


☆甘口おケイ☆ 「 モチ! これは あくまで序章だす! 」


 トシゾー   ねこばすちゃん 「 はやく最終章にいけよ!(イラ) 」


☆甘口おケイ☆ 「 あのね 袋に書いてある時間どおり

4分間麺を茹でたら アタシには ちょっと柔らかすぎて

あまり美味しく感じなかったのよね

でね、試行錯誤して 茹で時間を3分間にしたら・・・

これがアナタ! 硬過ぎず 柔らかすぎず

つるつるシコシコの美味しい麺になったのよ~~♪ 」


 トシゾー   「 つまりその~~ 美味い作り方って・・・ 」


ねこばすちゃん 「 麺の茹で時間を 4分間から

3分間にしただけ??? 」


☆甘口おケイ☆ 「 そだよ~~!

ほんとに美味しくなるから お試しあれ! 」



 トシゾー   ねこばすちゃん 「 なにが試行錯誤じゃ!!! 」


ラーメンの出来上がりの画像が無いのは 写真など撮っていると

せっかくの麺が のびちゃうからです(あしからず)


                   チャンチャン!

2017年01月25日更新