あいかわらず さ、寒いッ!!! 大寒真っ只中ッ!!!
でも 水道管が凍結しなかっただけでも 良しとしよう!
さてさて 前回の記事で このラーメンを とっても簡単な方法で
数倍美味しくできるって書いたんだけど・・・
「 さほど興味をそそられる内容でもないが・・・ 」
「 それがね~~ このHPの管理ページでは
記事ごとの閲覧数がわかるんだけど 前回はね~~ 」
「 さほど多くはなかっただろう? 」
「 それがね~~ 歴代一位の閲覧数!(爆) 」
「 やっぱり 食べ物ネタは強いでしゅね~~
さあさあ読者さんたちも お待ちかねでしゅよ
はやく 作り方教えて♪ メモメモ♪ 」
「 なんだ コレ? 」
「 見ればわかるでしょ! 茹で卵だよ!
トッピングは いつもコレとネギなの 」
「 Kたんは 叉焼が苦手なんでしゅよね
共食いになるからね~~(笑) 」
「 ラーメンの袋に書かれている作り方では
お湯は 500mlになってるけど これだと ラーメンどんぶりに
タプタプしちゃうから アタシは 400mlにしてます
この量でも ちゃんと麺も茹でられるよ~~
その分 スープの量も 味見しながら減らすので
塩分の取り過ぎ防止にもなるしね♪ 」
「 数倍美味い作り方って・・・
まさか こんなんじゃないだろうな? 」
「 モチ! これは あくまで序章だす! 」
「 はやく最終章にいけよ!(イラ) 」
「 あのね 袋に書いてある時間どおり
4分間麺を茹でたら アタシには ちょっと柔らかすぎて
あまり美味しく感じなかったのよね
でね、試行錯誤して 茹で時間を3分間にしたら・・・
これがアナタ! 硬過ぎず 柔らかすぎず
つるつるシコシコの美味しい麺になったのよ~~♪ 」
「 つまりその~~ 美味い作り方って・・・ 」
「 麺の茹で時間を 4分間から
3分間にしただけ??? 」
「 そだよ~~!
ほんとに美味しくなるから お試しあれ! 」
「 なにが試行錯誤じゃ!!! 」
ラーメンの出来上がりの画像が無いのは 写真など撮っていると
せっかくの麺が のびちゃうからです(あしからず)
チャンチャン!
2017年01月25日更新