深夜のテレビで 温泉卵の簡単な作り方が紹介されていました
温泉卵ねえ~~ う~~ん、そういえば もしかすると これまでの
長い人生で まだ食べたことがないかも(笑)
お湯が沸騰したら火を止めて ペーパータオルで包んだ卵を
お湯の中に入れて そのまま18分間放置するってことだけど・・・
それだけ? メッチャ 簡単♪♪♪
で、そのとおりに作ってみました!
さて、これを どうやって食べようかな~~
ラーメンやうどんの上にのせてもいいけど
今回は ご飯の上にのせちゃいました
お醤油を垂らして・・・つまり 卵かけご飯です(笑)
なんだか 生卵より マイルドな味がしました
ところで 温泉卵と半熟卵の違いって
わかりますか???