今回の台風進路予想 とても心配していましたが
我が家も ご近所も まったく被害がなくて ホッとしています
さて先日 スーパーの鮮魚売り場で お刺身用の天草産アジの
ブロックが 手頃な値段で売られていました
でも 『 お刺身はゴハンのオカズにならないと思っている派 』
( どういう派?)の管理人です
管理人にとっては お刺身って ヤッパリお酒のオツマミの
イメージなのです
焼き魚は ゴハンのオカズになるんだけどな~~
なんかね~~ 温かい白いご飯に 冷たいお刺身の
組み合わせが苦手なのよね
なので お刺身が主役の『 お刺身定食 』も苦手です(苦笑)
な~~んてね、事実だけを 淡々と書いていったら
自分で客観的に見てみても なんて面白くないんでしょ(苦笑)
では これにチョッピリ 妄想スパイスをふりかけてみます♪
「 いらっしゃ~~い! お久しぶりでやんすね 」
「 よっ、あいかわらず コワモテだね~~
ヨサブローしゃん!」
「 よけいなお世話でやんすよ 」
「 あのね~~ アジの刺身がね
ゴハンのオカズにならないのよ~~
ど~にかして! 」
「 ど~にかしてって言われやしても・・・
じゃあ アジの刺身で 丼物でも作りやしょうか 」
「 丼物!? おっ、タイムリー♪ 」
第16回 あまくさ丼丼フェア
10月1日~12月18日
あ、これは食べられませんよ~~
だって 管理人が 粘土で作ったミニチュアだから(爆)
実際の丼丼フェアは・・・ ランチとしては 少々お高いので
お財布の事情で まだ食べたことがありません(苦笑)
さてさて ヨサブローしゃんは 天草産アジを使って
どんな丼物を作るのかな?
次回 乞うご期待!!!
「 結局 実際の話は スーパーで
刺身用の天草産アジを買っただけのことだろ?
これって 二、三行の文章で済むんじゃねえか? 」
「 そうでしゅよ~~!
この程度の内容を 二回に分けてひっぱるなんて
よっぽどネタがなくなってきたんでしゅね(笑) 」
2016年10月05日更新