農産物直売所で天草産レモンを買いました

2個110円♡
これで以前から興味があった蜂蜜レモン作りに初挑戦!
まずレモンをよく洗って、皮をむきます
(無農薬だったら皮ごと使えるんだけどな~~)
薄く輪切りにします
(薄く切るのが なかなかムズカシイ)
食べやすいように輪切りをまた半分にカットしました
面倒でも 種は取り除きます
煮沸消毒した瓶に レモンと蜂蜜を交互に入れます
そうそう蜂蜜だけど ほんとは国産蜂蜜を使いたかったのね
でも 国産蜂蜜は値段が高くて 低年金受給者の管理人は
とても買えません!
で、カナダ産蜂蜜で妥協♡
輸入レモンと中国産蜂蜜では作りません(あくまで個人的感想)
出来ました♪ ものすごく簡単♪

数日後には食べられます(楽しみ♪)
バタートーストの上にのせてみようかな~~
冷たい炭酸水に混ぜても美味しいかも
冷蔵庫で半年くらい保存できるので チビチビ味わいたいと思います

四郎クンと天草産レモン
2021年02月10日更新